このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 05月 29日
くれはるワークショップではすっかりおなじみの「非加熱・生はちみつ」は佐世保のみかん畑養蜂所さんから、届けていただい...
2015年 05月 27日
バラッツ!スパイスラボ(表参道)その2ここのカレーはさらっとしていて、長粒種米に合うカレー。重さがなく、続けて食べ...
2015年 05月 25日
ーはじめてのアーユルヴェーダ*ワークショップー 「じぶんでできるじぶんメンテナンス 2ndシーズン」2015年春...
2015年 05月 24日
コリアンダー(パクチー)の新芽コリアンダーシード(ホール)スパイスはいのちの始まりでした!私のカレーづくりのお道具...
2015年 05月 19日
季節ごとにすごしかたの知恵・工夫があるのがアーユルヴェーダ昨年末からヨーグルトをから食べるのを控えていました。その...
2015年 05月 16日
花と緑のフォトライター 宮野真有さん宮野真有 「文章術レッスン」を受けてみたライター歴20年、宮野真有さんが主催す...
2015年 05月 13日
パリからの雑貨と、洗練されたアレンジのお花に心ときめく。世田谷のすてきなお店「KOLME」さん。こちらで5/12、...
2015年 05月 12日
毎月ワークショップを開催している会場、asagoroの庭。その入り口には、一本の大きな柿の木があります。初めてここ...
カリフラワーとじゃがいものカレー、アルゴビに国産大豆を入れて。サイコロ大に切った野菜と大豆、それぞれの食感の差が...
2015年 05月 08日
GW最終日の5/6、カレーイベントを開催しました。前回12月に引き続き、めでたく第二弾開催です。〜相模湖産・旬のタ...
2015年 05月 02日
ゴールデンウィーク、毎年定番のお楽しみイベント。「イタリア映画祭2015」イタリアには少なからずなご縁があって、長...
2015年 05月 01日
野趣系スパイスでつくるチキンカレーこないだ、何度目かのこちらでいただいたチキンカレーの味がずっと気になっていて、自...
もっとすこやかに、さらにごきげんに!
【4月開催・鎌倉にて】アーユルヴェー.. 4年ぶりの「集合開催」で...
スパイスを自分で挽いてみるさ!〜イワ.. スパイスを粉に挽く道具「...
ニンゲンが決めることじゃなかった アシュワガンダの実(20...
牛乳《アーユルヴェーダの食事法》 最近のお気に入りはよつば...
調査結果編第2弾 カフェチェーンは.. 写真はチェーン店でないT...
冬の間のツボクサ管理(くれはるベラン.. 我が家のツボクサ・202...
「ごま油マッサージ」効果で!女子のお.. 先日のワークショップに参...
シマの滋養強壮ごはん【最強編】ヤギ汁.. さてクイズです。問1:ア...
【太白ごま油150サイズ】このサイズ.. 1/14に開催する、20...
調査結果編第1弾 航空会社は機内でお.. 上島珈琲店にて、本日のお...