このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2024年 03月 06日
4年ぶりの「集合開催」です!「アーユルヴェーダでみそづくり」を4月鎌倉で開催いたします。「アーユルヴェーダでみそづ...
2023年 03月 03日
【本年度完売】満員のため、受付終了とさせていただきましたまた来年、お待ちしております。「アーユルヴェーダでみそづく...
2022年 03月 28日
「アーユルヴェーダでみそづくり」を今年も「@オンラインZoom」にて開催いたします。ーーーーーーーーーー受付終了と...
2021年 03月 06日
【受付は終了しました】「アーユルヴェーダでみそづくり」を今年も「@オンラインZoom」にて開催いたします。今年も各...
2020年 08月 08日
梅雨明けの週末。歴代のアーユルヴェーダみそのお手入れをしています。お手入れ後、並べて写真をパチリ。それぞれの熟成に...
2020年 08月 02日
「食べ慣れた味」を大切にしよう。それはアーユルヴェーダの古典が語る、健康な食のコンセプト。5月開催に引き続き、オン...
2020年 06月 06日
5月30日、31日の二日間、2020年の「アーユルヴェーダでみそづくり」を初のオンラインで開催しました。二日間、延...
2020年 03月 03日
【重要なおしらせ・2020年6月5日】新型ウイルス流行に起因する各方面への影響を考え、下記の通り、やむなく開催日程...
2019年 03月 23日
2019/3/21、今年も「アーユルヴェーダでみそづくり2019春」を開催させていただきました。春分の日、そしてそ...
2019年 01月 26日
満席になりました。(キャンセル発生時にこちらでおしらせします)今年も開催!「アーユルヴェーダでみそづくり2019春...
2018年 12月 14日
2019年に向けたプロジェクトが始まりました。「アーユルヴェーダでみそづくり2019春」来年は2019/3/21に...
2018年 10月 14日
10月に入り、朝晩キュッと冷え込む日も出てきました。こうなると食べたくなるのが、暖かいみそ汁。猛暑に台風に大雨災害...
2018年 03月 29日
好評頂いた3/21に引き続き、5/27「アーユルヴェーダでみそづくり」を開催します。開催概要〜「アーユルヴェーダで...
2018年 03月 28日
【アーユルヴェーダでみそづくり/仕込み風景】みそソムリエkeiko先生(左)、くれはる(右)「アーユルヴェーダでみ...
2018年 02月 03日
今年もやります!「アーユルヴェーダでみそづくり2018春」3/21、今年はお彼岸に開催します!2016年春に初開催...
2017年 12月 27日
様々な方にお目にかかりながら、来年の企画打ち合わせをしています。押し迫った本日はこのかた。みそソムリエkeikoさ...
2017年 06月 25日
有機ひよこ豆昨年から不定期開催している「アーユルヴェーダでみそづくりワークショップ」。3回目は、初めてのプライベー...
2017年 02月 05日
みそソムリエkeiko先生によるレクチャー有機青大豆「さといらず(上州百姓 米達磨さんより)なんともたまらない自然...
2016年 03月 28日
「アーユルヴェーダでみそづくり」WS開催しました!スパイスでも、カレーでもなく、この日はみそづくり。みそで「アーユ...
2016年 02月 27日
国産無農薬大豆と岩塩、麹で作る安心手作りみそ3/26のWSは、「アーユルヴェーダでみそづくり」をやります!【満席に...
もっとすこやかに、さらにごきげんに!
【4月開催・鎌倉にて】アーユルヴェー.. 4年ぶりの「集合開催」で...
スパイスを自分で挽いてみるさ!〜イワ.. スパイスを粉に挽く道具「...
冬の間のツボクサ管理(くれはるベラン.. 我が家のツボクサ・202...
牛乳《アーユルヴェーダの食事法》 最近のお気に入りはよつば...
ニンゲンが決めることじゃなかった アシュワガンダの実(20...
「ごま油マッサージ」効果で!女子のお.. 先日のワークショップに参...
シマの滋養強壮ごはん【最強編】ヤギ汁.. さてクイズです。問1:ア...
調査結果編第2弾 カフェチェーンは.. 写真はチェーン店でないT...
冬、津軽への旅(1)【弘前でホカホカ.. あなたがもし、今早朝の弘...
【生はちみつと黒胡椒】鼻水、鼻づまり.. 風邪引いていませんか?鼻...