気兼ねのない仲間たちと、集まってごはんを作って、それぞれが好きなことをして過ごす。
そんな休日を過ごしました。
みんなで一緒に、久々に南インドカレーを食べたい。
メンバーのその一言から始まった企画でしたが、せっかくなら
みんなそれぞれ得意だったり、好きだったりすることを
自由にしたらいいなと思いました。
私は数人と一緒にカレーを作る。
写真が好きな仲間は、朝から思う存分写真を撮っている。
合間にみんなで粉をこね、チャパティ(インドの無発酵パン)を焼き、
チャパティを焼いていたかと思うと、その横で音楽に合わせて
楽しげに踊っているメンバーもいる。
BGMは、メンバーの一人がこの日のために選んできてくれた、これ。
インドカレー屋のBGM(デラックス!)
室内は一気にインドカレー屋のおもむきに(笑)
ここはみんな、それぞれ遊ぶことに本気です。
ぬかりはありません。
実にいい感じ。
粉から練って、みんなで焼いた、出来立てチャパティ(インドの無発酵パン)
相模湖、つくいから来た無農薬やさいたち
時々は、頭で考える「意味」をそっと横に置いておいて。
シンプルに、ただただ、楽しい時間を過ごす。
気の置けない仲間たちと一緒だと、それだけでごはんは2倍も3倍も美味しい。
アーユルヴェーダが大切にする食のコンセプト「満足して食べること」を自然に実感する1日。
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はじめてのアーユルヴェーダ
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