島豆腐のバターマサラ【くれはる食堂自習日記*アーユルヴェーダクッキング*】
2015年 01月 25日
すでに5期まで進んだかさこ塾。
で「お久しぶり!」「はじめまして」のご挨拶代わりに、
「トーフバターマサラ」
厚揚げ豆腐を使ったベジカレー。
なんともありがたい限りです。
(そう!かさこ塾は、みな心優しい「いい人」ばかりなのです)
ふと思い立ち、ちょっと振り返りを含め復習してみる。
今回は、「厚揚げ豆腐」ではなく、初めて沖縄の「島豆腐」を使ってみました。
するとこれがなかなかの大正解。
島豆腐のしっかりした食感と風味が、マサラを深く受け止めて
思った以上の印象深い味わいになりました。