NAHA ごきげんな島野菜めし
2014年 12月 03日
そういったものばかり食べていたんだな。
4日間、那覇にいました。最高気温26度ってソレ何度?
持って行った服が冬服で全滅。(いや、事前にいちおう考えたんだけど)
やむなくほぼ着たきりスズメだったけど、なぜか気にならない。
細かいことにとらわれてはイケマセン。シマでは。
お日様のもとでは、それよりもっと大事なことがあるからね。
青空、陽射し陽射し。生き返る思い。
わたしの喜びようったら、散歩に連れて行ってもらうときの犬のようで
ところで沖縄でとれる野菜や果物といったら、ほんとうに神だ。
全てがパワーに溢れ、にこにこといい顔で笑っている。
あんな太陽に毎日抱かれたら、元気にならないはずがないね。
観光客の溢れるエリアを抜け出して、地元の市場やスーパーにばかり出没し、
帰りのトランクのなかが「野菜だらけ」だったことは
ちょっと内緒です。
パパイヤシリシリー。
ハンダマーのスパイス炒め(最高!)
オクラはカレーかな?