NEW POST

在来種枝豆のアチャール【くれはる食堂自習日記*アーユルヴェーダクッキング*】

b0336361_18345074.jpg

在来種枝豆のアチャール【くれはる食堂自習日記*アーユルヴェーダクッキング*】

相模湖草子農園から届いた枝豆。
無農薬無肥料の自然栽培。
津久井在来品種の大豆です。

スパイスとオイルに漬けこんで、自家製アチャールにしました。
しょうがとニンニクが効いて、止まらぬおいしさ。
さらに無農薬で安心、という贅沢。

今日は台風一過の夏日。
まだ行かないで、と思ってみるけど、振り返ることなく行ってしまうのかなぁ。夏。

by kureharu | 2017-09-18 18:33 | アーユルヴェーダの食&カレー | Comments(0)

もっとすこやかに、さらにごきげんに!


by くれはる
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31