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ただシンプルに楽しい、を過ごす【くれはる食堂スピンオフ】

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気兼ねのない仲間たちと、集まってごはんを作って、それぞれが好きなことをして過ごす。

そんな休日を過ごしました。

みんなで一緒に、久々に南インドカレーを食べたい。
メンバーのその一言から始まった企画でしたが、せっかくなら
みんなそれぞれ得意だったり、好きだったりすることを
自由にしたらいいなと思いました。

私は数人と一緒にカレーを作る。
写真が好きな仲間は、朝から思う存分写真を撮っている。
合間にみんなで粉をこね、チャパティ(インドの無発酵パン)を焼き、
チャパティを焼いていたかと思うと、その横で音楽に合わせて
楽しげに踊っているメンバーもいる。

BGMは、メンバーの一人がこの日のために選んできてくれた、これ。

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インドカレー屋のBGM(デラックス!)

室内は一気にインドカレー屋のおもむきに(笑)

ここはみんな、それぞれ遊ぶことに本気です。
ぬかりはありません。

実にいい感じ。

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粉から練って、みんなで焼いた、出来立てチャパティ(インドの無発酵パン)


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相模湖、つくいから来た無農薬やさいたち


時々は、頭で考える「意味」をそっと横に置いておいて。
シンプルに、ただただ、楽しい時間を過ごす。

気の置けない仲間たちと一緒だと、それだけでごはんは2倍も3倍も美味しい。

アーユルヴェーダが大切にする食のコンセプト「満足して食べること」を自然に実感する1日。


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Commented by suzaku8000 at 2016-10-09 19:12
こんばんは。
初めまして…ですね?m(__)m
今日の私は、真逆な状況での食事をしたので、
「本当に、そうだよね…」と納得です。
元々、食べることが苦手で、食事時間は苦痛以外の
ナニモノでもない…という子供時代でした。
(そういう星でもあるのですが…)
満足する心が、不足しているのでしょうね。
ありがとうございます(^-^)
ゆきみ
Commented by kureharu at 2016-10-11 12:48
ゆきみさん。こんにちは。コメントありがとうございます。毎日はなかなか難しいかもしれませんが、時々はあたまの中のアレコレを一旦脇に置いといて、お皿の上に集中してみるのも良いかもしれませんね。アーユルヴェーダの食べるお作法では、
良い食べ物だけでなく、良い食べ方も大事にするんですよ。
そして心が満足することで、より消化力が上がるという。なかなか深いことを教えてくれているなあと思います(^ν^)
by kureharu | 2016-10-09 18:48 | アーユルヴェーダの食&カレー | Comments(2)

もっとすこやかに、さらにごきげんに!


by くれはる
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