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【出展レポート】アーユルヴェーダ・フェスティバル


6/5、第一回開催の「アーユルヴェーダ・フェスティバル」にブース出展しました。

くれはるブースのメニューは3つ。

*くれはるラボ:3つのスパイスで作るアーユルヴェーダの消化剤「トリカトゥ」作り体験
*貴重な日本みつばちが集めた、佐世保産「西海生はちみつ」販売
*白湯に関するすべてがわかる!「白湯の処方箋」販売

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くれはるブース

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トリカトゥはアーユルヴェーダの消化剤。

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トリカトゥの材料(コショウ、ナガコショウ、ショウガ)と生はちみつ
ショウガは貴重な高知県産無農薬ショウガ。
ナガコショウは宮古島から。

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参加者さんと、スパイスを潰すところからスタートです。

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徐々に変化する、挽きたてスパイスの香りを皆で感じながら。

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完成したトリカトゥ。
出来上がりは、パウダースパイスミックス。

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一緒に摂ると、トリカトゥをより効果的に体内に届けることができる
「生はちみつ」。佐世保のみかん畑養蜂所からは、とれたての春はちみつ。

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カフェでは、体質別ランチの他、おかゆやお汁粉、様々なアーユルヴェーダメニューが
終日提供されました。
その他、アロマやギー作り体験、プロセラピストさんによる
トリートメント体験コーナーなども。



「アーユルヴェーダ・フェスティバル」(2016/6/5開催)

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

今回、第一回目の開催となったイベントでしたが、想定以上にたくさんの方にご来場をいただきました。

くれはるブースでの「トリカトゥ作り体験(くれはるラボ)」も、おかげさまで終日たくさんの方で賑わいました。
小さなブースで席数にも限りがあり、ご参加いただけなかった皆様、順番をお待ちいただいた皆様、大変申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。

また次回、このような「アーユルヴェーダ体験ができるワークショップ」の機会を
設けさせていただければと思います。

おもちかえりいただいたトリカトゥ、ぜひ消化力アップに役立ててくださいね。

「くれはるラボ」で、次回またみなさんにお会い出来る機会を楽しみに。

ご来場、ご参加ありがとうございました。

アーユルヴェーダ・フェスティバル2016(開催終了)


日程:2016年6月5日(日曜日)

時間:10:00~18:00


会場:カフェ ウシュノーダカ

住所:東京都世田谷区成城1-2-7

TEL:03-6356-2126

イベント詳細はこちら>



by kureharu | 2016-06-08 06:34 | レポート(くれはるワークショップ) | Comments(0)

もっとすこやかに、さらにごきげんに!


by くれはる
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