NEW POST

【まもなく開催!】実践ワークショップ:「出せる!溜めない!消化力アップのための白湯とスパイス活用実践編」

b0336361_09320517.jpg

会場:古民家カフェ蓮月(大田区池上)

b0336361_07361302.jpg
消化剤トリカトゥ材料


春の不調対策にも役立つ「出せる!溜めない!消化力アップのための白湯とスパイス活用実践編」

春、明るく活動的な季節の到来。
なのに花粉症や倦怠感、どんよりした気分などに悩まされているとしたら・・・?
それはとても残念なこと。

アーユルヴェーダは冬に比べて、春は私たちの「消化力」が徐々にダウンし始める季節であると
伝えています。
季節や食事、生活、心の状態にも影響を受けて日々変化するのが「消化力」。

今起きているその不調は、もしかすると「消化力」が大きなキーを握っているかもしれません。
春先の悩ましい症状の改善に向けて、私たちの「消化力」に注目することは
とても重要です。

今月は消化力の改善そして維持に役立つ「白湯とスパイス活用」がテーマです。
実習では、春こそ取り入れたいアーユルヴェーダの消化剤「トリカトゥ」を作ります。

*白湯とは?
アーユルヴェーダが勧める毎日習慣。消化力を最適に保つために欠かせない習慣です。
WSでは「基本の取り入れ方」を実践します。

*トリカトゥとは?
「三つの辛味」を意味する「トリカトゥ」
私たちの体内の「つまり」を排出してくれるスパイスミックスです。
毎日に取り入れることで、消化力の問題を解決し、
春先のどんよりした辛さ(カパ的症状)、体が重だるいとき、
消化力のダウンや風邪の挽き始めにも役立ちます。

b0336361_06390350.jpg
スパイスミックス実践



4月は新たな会場でワークショップをやります。
池上本門寺そばにある、素敵な古民家カフェの二階です。
昭和2年に建てられたという風情ある会場で、アーユルヴェーディックな週末をぜひご一緒に。

*アーユルヴェーダ体験が初めてな方も大歓迎です。

開催情報:
春の不調対策にも役立つ「消化力アップのための白湯とスパイス活用実践」

日程:4月10日(日)
11:00〜13:20頃(受付開始10:40)

座学:健やかな消化力のための生活法「白湯の基本&スパイス活用」
実習:消化力アップのスパイスミックス「トリカトゥ」作り&毎日のとりいれ方実践
お茶タイム:スパイスティでリラックス&シェアリング

*当日作成する、ひきたてのスパイスミックス「トリカトゥ」はみなさんにお持ち帰りいただきます。

【講師】
アーユルヴェーダ案内人くれはる
(日本アーユルヴェーダ・スクール認定 アーユルヴェーダ・ライフスタイル・カウンセラー)

場所】
古民家カフェ蓮月(池上本門寺そば:2階スペース)
東京都大田区池上2-20-11
*東急池上線「池上駅」より徒歩10

【東急池上線「池上駅」までのアクセス】
JR山手線:五反田駅で東急池上線に乗り換え(五反田〜池上間 乗車約20分)
JR京浜東北線:蒲田駅で東急池上線に乗り換え(蒲田〜池上間 乗車約5分)

【参加費】
4000円
*テキスト、実習材料費込み

事前申込み制。お申し込み後「事前振込」をお願いしています。
(お振込確認後、ご予約確定となります)

****キャンセルポリシー****

前々日までのキャンセル(キャンセルフィー:無料)
前日キャンセル(キャンセルフィー:1,000円)
当日および無断キャンセル(キャンセルフィー:全額)

当日の体調不良などで、急遽ご都合が悪くなられた場合は、
よろしければ日程のご変更をご検討ください。
(日程ご相談承ります)
なお日程振替については、キャンセル料は発生しません(振替期間3ヶ月間)

キャンセルご要望時は、本キャンセルポリシーに基づき、
キャンセルフィー&振込手数料を差し引いた金額を
WS終了後に返金させていただきます。

お問い合わせ先:
くれはる
kureinfo71(*)gmail.com

(*)を@に変更ください。

b0336361_06211662.jpg

受付終了しました。


by kureharu | 2016-03-07 06:52 | これからのWS/イベント予定 | Comments(0)

もっとすこやかに、さらにごきげんに!


by くれはる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30