会場:古民家カフェ蓮月(大田区池上)
消化剤トリカトゥ材料
春の不調対策にも役立つ「出せる!溜めない!消化力アップのための白湯とスパイス活用実践編」
春、明るく活動的な季節の到来。
なのに花粉症や倦怠感、どんよりした気分などに悩まされているとしたら・・・?
それはとても残念なこと。
アーユルヴェーダは冬に比べて、春は私たちの「消化力」が徐々にダウンし始める季節であると
伝えています。
季節や食事、生活、心の状態にも影響を受けて日々変化するのが「消化力」。
今起きているその不調は、もしかすると「消化力」が大きなキーを握っているかもしれません。
春先の悩ましい症状の改善に向けて、私たちの「消化力」に注目することは
とても重要です。
今月は消化力の改善そして維持に役立つ「白湯とスパイス活用」がテーマです。
実習では、春こそ取り入れたいアーユルヴェーダの消化剤「トリカトゥ」を作ります。
*白湯とは?
アーユルヴェーダが勧める毎日習慣。消化力を最適に保つために欠かせない習慣です。
WSでは「基本の取り入れ方」を実践します。
*トリカトゥとは?
「三つの辛味」を意味する「トリカトゥ」
私たちの体内の「つまり」を排出してくれるスパイスミックスです。
毎日に取り入れることで、消化力の問題を解決し、
春先のどんよりした辛さ(カパ的症状)、体が重だるいとき、
消化力のダウンや風邪の挽き始めにも役立ちます。
スパイスミックス実践
4月は新たな会場でワークショップをやります。
池上本門寺そばにある、素敵な古民家カフェの二階です。
昭和2年に建てられたという風情ある会場で、アーユルヴェーディックな週末をぜひご一緒に。
*アーユルヴェーダ体験が初めてな方も大歓迎です。
開催情報:春の不調対策にも役立つ「消化力アップのための白湯とスパイス活用実践」
日程:4月10日(日)
11:00〜13:20頃(受付開始10:40)
座学:健やかな消化力のための生活法「白湯の基本&スパイス活用」
実習:消化力アップのスパイスミックス「トリカトゥ」作り&毎日のとりいれ方実践
お茶タイム:スパイスティでリラックス&シェアリング
*当日作成する、ひきたてのスパイスミックス「トリカトゥ」はみなさんにお持ち帰りいただきます。
【講師】アーユルヴェーダ案内人くれはる
(日本アーユルヴェーダ・スクール認定 アーユルヴェーダ・ライフスタイル・カウンセラー)
【場所】
古民家カフェ蓮月(池上本門寺そば:2階スペース)
東京都大田区池上2-20-11
*東急池上線「池上駅」より徒歩10分
【東急池上線「池上駅」までのアクセス】
JR山手線:五反田駅で東急池上線に乗り換え(五反田〜池上間 乗車約20分)
JR京浜東北線:蒲田駅で東急池上線に乗り換え(蒲田〜池上間 乗車約5分)
【参加費】
4000円
*テキスト、実習材料費込み
事前申込み制。お申し込み後「事前振込」をお願いしています。
(お振込確認後、ご予約確定となります)
****キャンセルポリシー****
前々日までのキャンセル(キャンセルフィー:無料)
前日キャンセル(キャンセルフィー:1,000円)
当日および無断キャンセル(キャンセルフィー:全額)
当日の体調不良などで、急遽ご都合が悪くなられた場合は、
よろしければ日程のご変更をご検討ください。
(日程ご相談承ります)
なお日程振替については、キャンセル料は発生しません(振替期間3ヶ月間)
キャンセルご要望時は、本キャンセルポリシーに基づき、
キャンセルフィー&振込手数料を差し引いた金額を
WS終了後に返金させていただきます。
お問い合わせ先:
くれはる
kureinfo71(*)gmail.com
(*)を@に変更ください。
受付終了しました。